Pão Francês Caseiro

Esta é uma receita um pouco mais elaborada, porém muito gratificante de fazer. Foi publicada pelo Jornal Nacional lá pelo ano de 2007.

Ingredientes para 20 pães:

  • 01 kg de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de sal
  • 3 1/2 tabletes de fermento para pão (ou cerca de 35 gramas)
  • 50g de manteiga (ou 3 colheres de sopa)
  • 30g de açúcar (ou 02 colheres de sopa)
  • 1/2 litro de água

Como Fazer:
Dissolva o fermento em água morna e junte os demais ingredientes. Sove bem até desgrudar das mãos, deixe descansar até dobrar de volume (em um dia de calor, cerca de meia hora. Se estiver frio, pode levar quase duas horas).

Divida a massa em bolinhas. Abra cada porção sobre a mesa polvilhada com farinha. Em seguida, enrole os pãezinhos. Usando uma gilete, faça um talhe na parte superior e deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido(200 graus Cº).

Dica: Quando ligar o forno, coloque dentro uma latinha de água, assim a água vai evaporar, cozinhar os pães e formar a casquinha.